365官方投注体育网
今天是

赞模范树典型 惠民生助幸福沈阳局聚焦媒体报道关注行业发展

    2019-02-27

  2019年以来,以《新闻联播》为代表的主流媒体多次关注邮政行业发展,聚焦邮政行业先进典型,沈阳局组织全局干部开展专题学习聚焦行业热点。 

  总书记新年贺词提到快递小哥,是对邮政业从业者辛勤工作的充分肯定,反映出邮政行业在创造、守护美好生活方面发挥着重要作用;全国政协以网络议政远程协商会的形式聚焦行业绿色发展;时代楷模其美多吉30年来冒着生命危险,穿行在这条平均海拔3500米以上的雪线邮路上,承担着内地进藏邮件的转运任务,在平凡的岗位上书写着不平凡的事迹;改革开放40年来,从自行车、绿邮包到专机运输、智能分拣投递,从无到有,再到总量世界第一,中国快递业用自己的飞速发展,见证国家发生的历史巨变;海岛上唯一的邮递员石进全,一人负责2000多户渔排人家,还有4座海岛上的8个村子,守护海岛20多年;2018年全行业新增社会就业20万人以上,支撑网上零售额6.9万亿元,支撑跨境电子商务贸易超过3500亿元;我国快递年业务量突破500亿件,平均每个人年收寄包裹35个左右,每天有超2亿人使用快递。这一个个人物让人感动,这一组组数据让人振奋,邮政行业乘着改革开放的春风迎来了巨大发展,取得了巨大成就。 

  沈阳局以学习先进典型为契机,通过大力促进行业发展,推动沈阳局的工作取得更大的成绩,为惠民生助力幸福沈阳贡献更大力量。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China